Хачапури по-аджарски — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Молоко — 350 мл Соль — 1 ч.л Сахар — 2 ст.л Дрожжи — 1 упаковка Подсолнечное масло — 50 мл Пшеничная мука — 500 г Сыр сулугуни — 400 г Яйцо — 1 шт Вкусное хачапури с сыром сулугуни Приготовление Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло,

Ингредиенты

  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Дрожжи — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Яйцо — 1 шт

Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Приготовление


Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочки «Паркер-Хаус» с морской солью - «Выпечки»
Win 10