Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне — «Праздничные рецепты»

Вам понадобится кондитерский шприц для этого рецепта «пьяной» груши со сладкой сырной начинкой. Закуска, которая украсит любой праздничный стол, требует терпения. Груши получаются насыщенного винного цвета с белой контрастной начинкой. Особенно кстати они будут на новогоднем или рождественском

Вам понадобится кондитерский шприц для этого рецепта «пьяной» груши со сладкой сырной начинкой. Закуска, которая украсит любой праздничный стол, требует терпения. Груши получаются насыщенного винного цвета с белой контрастной начинкой. Особенно кстати они будут на новогоднем или рождественском застолье. Удивите своих гостей необычным десертом с терпко-пряным вкусом глинтвейна и нежным сырным кремом. Уварите очищенные груши целиком в вине с сахаром и пряностями, затем вырежьте сердцевины и наполните их сырным кремом. Подавайте груши, полив ароматным сиропом, в котором они варились.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 фаршированных груш
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крепких груш Бартлетт
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 стручок ванили, целый
  • 2 палочки крицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. сахара
  • 2 упаковки (240 гр.) сыра маскарпоне, размягчённого
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сыр маскарпоне, вино красное, сахарная пудра, сливки, ваниль стручок, лавровый лист, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите груши, не обрезая плодоножку. В большой кастрюле доведите до кипения вино и такое же количество холодной воды. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в винную смесь. Добавьте палочки корицы, лавровый лист и сахар по вкусу.

    Положите в жидкость груши и варите при слабом кипении около 20 минут или до готовности. Остудите груши в винной смеси до комнатной температуры. Вы можете хранить их в холодильнике, не вынимая из жидкости, пока не будете готовы с ними работать дальше.

  2. Снимите с груш плодоножки и отложите их в сторону. Вырежьте сердцевины груш специальным ножом, сохранив плоды целыми.
  3. Взбейте сыр маскарпоне, жирные сливки, щепотку корицы и сахарную пудру до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, или, если у вас его нет, используйте вощёную бумагу, плотно завернутую в конус с обрезанным углом. Выдавите начинку в груши и аккуратно воткните плодоножки в сырную начинку на верхушках груш.
  4. Доведите соус до кипения и наполовину выпарите его. Добавьте сливочное масло в уваренный соус и перемешайте. Обильно полейте им груши. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Брускетта с сыром буррата и клубникой - «Десерты»
Win 10