Гречка в томате с овощами — «Блюда из круп»

Ингредиенты Гречка — 400г Морковь — 2 шт. (крупные) Помидоры — 5 шт. Лук — 3-4 головки (крупные) Вода — 800 мл. Томатная паста — 130г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жаренья Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас. Приготовление Сразу

Ингредиенты

  • Гречка — 400г
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 3-4 головки (крупные)
  • Вода — 800 мл.
  • Томатная паста — 130г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жаренья

Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас.

Приготовление

Сразу хочу предупредить, что в тек количествах продуктов, которые указала я, получается большой сотейник.
Если вы не планируете гостей, и хотите приготовить эту кашку на один раз, советую уменьшить ингредиенты в два раза.
Итак. Лук и морковь очистить.

Помидоры залить кипятком на 3 минуты.

Очистить их от кожицы.

И нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить минут 5.

Добавить нарезанные помидоры.

Обжарить ещё пару минут.

Гречку промыть под холодной водой.

Выложить ровным слоем на овощи

В кастрюлю налить воду и вскипятить. Убрать с огня. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Заливаем гречку томатным соусом

Ставим на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

На это примерно уйдёт минут 30.

Выключаем огонь. Наша рассыпчатая и вкусная гречка готова!

Перемешиваем и кушаем.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бине суфле или Профитроли с сиропом - «Видео уроки»
Win 10