Гречка томленая с курицей и грибами — «Блюда из круп»

Ингредиенты • Филе куриной грудки – 200 г • Шампиньоны свежие – 300 г • Лук репчатый – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан) • Вода – 600 мл • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Растительное масло для жарки Гречка томленая с курицей и грибами — очень вкусное и сытное

Ингредиенты

  • • Филе куриной грудки – 200 г
  • • Шампиньоны свежие – 300 г
  • • Лук репчатый – 1 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
  • • Вода – 600 мл
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу
  • • Растительное масло для жарки

Гречка томленая с курицей и грибами — очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!

Приготовление


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.
Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить воду. Перемешать.
Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками - «Супы»
Win 10