Горячее кукси — «Супы»

Ингредиенты говядина — 350-400 гр. репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 2 шт. томатная паста — 70 гр. болгарский перец — 2 шт. свежие огурцы — 3 шт. (длинноплодные) капуста — 0,5 вилка яйца — 4 шт. соль по вкусу молотый черный перец молотый кориандр молотый острый перец уксус чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

  • говядина — 350-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 2 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт. (длинноплодные)
  • капуста — 0,5 вилка
  • яйца — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр
  • молотый острый перец
  • уксус
  • чеснок — 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса
  • пшеничная лапша — 500 гр.
  • зелень укропа
  • сахарный песок — 0,5 ст.ложки
  • соевый соус — 2 ст.ложки

Приготовление

Если хотите сделать традиционное кукси, обратите внимание на ЭТОТ рецепт или ЭТОТ.
Но я услышала, что можно сделать горячее кукси… так что сделала его вот таким образом:
Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды… положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.
Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу… Обжарила до мягкости. ъ

Добавила томатную пасту… Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть… Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.

Затем нарезала полукольцами огурцы… уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5… Огурчики потом выделят сок, который надо слить.

После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса… Прямо сверху, ничего не перемешиваем…
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам…

Капусту режем соломкой, солим… И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса… В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.

А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.
Мясо сделано, салатики стоят маринуются… осталось сделать омлет.
Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить… взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны… Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.

Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.

Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой…
Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения… Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.

Выкладываем все в глубокую тарелку… Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет… Заливаем все бульоном.
Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком - «Рецепты для кухонных машин»
Win 10