Глинтвейн в мультиварке — «Праздничные рецепты»

Глинтвейн уже много веков в Европе считается традиционным зимним напитком, который согревает своим вкусом, пряным ароматом и дарит праздничное настроение. Этот слабоалкогольный напиток отлично подходит и для гуляний на свежем воздухе, и для домашней рождественской вечеринки. Готовится он на основе

Глинтвейн уже много веков в Европе считается традиционным зимним напитком, который согревает своим вкусом, пряным ароматом и дарит праздничное настроение. Этот слабоалкогольный напиток отлично подходит и для гуляний на свежем воздухе, и для домашней рождественской вечеринки. Готовится он на основе красного вина, оно не обязательно должно быть дорогим, фруктов и пряностей. Для большой компании лучше всего приготовить глинтвейн в мультиварке объёмом 6-8 л. В ней напиток долго будет оставаться горячим, и по мере того, как он будет настаиваться, аромат фруктов и пряностей будет ещё лучше раскрываться.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. яблочного сидра
  • 5 целых бутонов гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
  • 2 ст. золотистого портвейна
  • 2 клементина, тонко нарезанных, косточки удалите
  • 2 яблока, тонко нарезанных, косточки удалите
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, портвейн, яблоки, гвоздика, перец душистый, корица, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мультиварку объёмом 6 л. налейте сидр, добавьте гвоздику, корицу, душистый и чёрный перец. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  3. Процедите сидр через сито, выбросьте специи и перелейте сидр снова в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, затем добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте стеклянной крышкой и готовьте, пока смесь не прогреется, около 5 минут (не доводите до кипения).
  4. Установите режим поддержания тепла и добавьте оставшиеся ломтики клементинов и яблок.
Читайте также  Лучшие сконы - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10