Ингредиенты рис «Гохан» — 400 гр. филе куриного бедра — 200 гр. чеснок — 10 гр. имбирь — 10 гр. болгарский перец — 50 гр. красный лук — 30 гр. стручковая фасоль с/м — 20 гр. помидоры — 50 гр. чили — 2 гр. зеленый лук — 20 гр. сахарный песок — 4 гр. рыбный соус — 10 гр. желтая паста карри — 60 гр.
Ингредиенты
- рис «Гохан» — 400 гр.
- филе куриного бедра — 200 гр.
- чеснок — 10 гр.
- имбирь — 10 гр.
- болгарский перец — 50 гр.
- красный лук — 30 гр.
- стручковая фасоль с/м — 20 гр.
- помидоры — 50 гр.
- чили — 2 гр.
- зеленый лук — 20 гр.
- сахарный песок — 4 гр.
- рыбный соус — 10 гр.
- желтая паста карри — 60 гр.
- яйца — 4 шт.
Приготовление
Сначала очищаем куриное мясо от костей и лишнего жира… Режем его соломкой.
Болгарский перец режем так же соломкой.
Красный лук — полукольцами. Помидоры на не тонкие полукольца (место плодоножки убираем).
Чеснок, очищенный имбирь и острый перец режем очень мелко.
Зеленый лук делим на три части… белую и среднюю часть режем наискосок (пойдет в обжарку), а оставшийся лук, нарезанный под косым углом пойдет на украшение.
Стручковую фасоль размораживаем…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком или вилкой.
Мы все нарезали… Теперь ставим вок, смазанный растительным маслом, на сильный огонь.
Появился дымок, кладем туда куриное мясо. Постоянно помешиваем… Кладем имбирь и чеснок. Мешаем.
Потом туда болгарский перец, потом фасоль. Мешаем… Потом чили, красный лук. Интенсивно мешаем.
Добавляем томаты. Вливаем рыбный соус, потом карри пасту и сахар… Перемешиваем.
Кладем зеленый лук… потом взбитые яйца. Перемешиваем… Убираем, как только все яйца начнут схватываться.
При подаче в пиалу кладем рис, а сверху куриную начинку. Украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: