Форель по-армянски — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты форель вода — 500 мл морская соль — 1 ст.ложка тархун (зелень) — пучок лаврушка — 5 шт. черный перец горошком — горсточка картофель Приготовление Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты. Сначала потрошенную форель режем вот таким образом на куски, не отрезая до конца. Кипятим воду с солью и

Ингредиенты

  • форель
  • вода — 500 мл
  • морская соль — 1 ст.ложка
  • тархун (зелень) — пучок
  • лаврушка — 5 шт.
  • черный перец горошком — горсточка
  • картофель

Приготовление

Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты.
Сначала потрошенную форель режем вот таким образом на куски, не отрезая до конца.

Кипятим воду с солью и кладем туда форель, лаврушку, черный перец горошком и пучок тархуна. Закрываем крышкой.

Как только вода начинает кипеть, добавляем туда очищенный и разрезанный пополам картофель.
Варим все до готовности картофеля.
Мне показалось, что вода очень соленая и я влила туда еще где-то 200-300 мл воды.
Выкладываем картофель на отдельное блюдо, форель отдельно. Сверху на рыбку кладем нарезанный красный лук.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепты с креветками на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»
Win 10