Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами — «Меню диеты»

Весенние овощи – свежая спаржа, зелёный горошек и шнитт-лук – придают классической пасте «Альфредо» яркий вкус и сочность. Да и выглядит такое блюдо по-весеннему освежающим. Помимо овощей в составе также жареные грибы шиитаке для более глубокого, насыщенного вкуса, а цитрусовая цедра прекрасно

Весенние овощи – свежая спаржа, зелёный горошек и шнитт-лук – придают классической пасте «Альфредо» яркий вкус и сочность. Да и выглядит такое блюдо по-весеннему освежающим. Помимо овощей в составе также жареные грибы шиитаке для более глубокого, насыщенного вкуса, а цитрусовая цедра прекрасно сбалансирует жирный сливочный соус. Все компоненты пасты – грибы, спаржа, феттуччине – готовятся отдельно, а затем смешиваются в сливочном соусе с зелёным горошком и тягучим пармезаном. Превосходное угощение для весеннего праздника.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (250 гр.) свежей пасты феттуччине
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы добавить к макаронам
  • 2 ст. грибов шиитаке (примерно 110 гр.), ножки удалите
  • 1 пучок тонкой спаржи, примерно 450 гр.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленного шнитт-лука
  • Мелко натёртая цедра половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, грибы шиитаке, спаржа, горох, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите хорошо подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте и смешайте макароны в дуршлаге с оливковым маслом.
  2. Тем временем нарежьте шляпки грибов на полоски толщиной 0,5 см. Обрежьте жёсткие концы со спаржи и нарежьте каждый стебель на куски по 5 см. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до среднего и добавьте грибы, распределив в один слой. Жарьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится, 1-2 минуты, затем перемешайте и жарьте до золотистого цвета ещё около 2 минут.
  3. Добавьте спаржу, ещё 1 ст. л. сливочного масла, и 0,5 ч. л. соли и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, а грибы не подрумянятся, 2-4 минуты. Переложите овощи на дуршлаг с макаронами.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и доведите до кипения, затем добавьте зелёный горошек и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь.
  5. Вмешайте в соус пармезан. Добавьте овощи с грибами, отваренную пасту, зелёный лук и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Паста загустеет, когда остынет. Чтобы разбавить ей, добавьте отложенную воду, в которой варились макароны, по 1 ст. л. за раз, доведя до нужной консистенции. Подавайте пасту горячей на тёплых тарелках.

    Примечание

    Сливки для взбивания содержат стабилизаторы, которые помогают им взбиваться до нужной консистенции. Они загустят ваш соус Альфредо сильнее, чем обычные жирные сливки. Вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив до 0,5 ст. воды из-под макарон.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком - «Меню диеты»
Win 10