Феттуччине «Альфредо» с креветками — «Закуски»

Этот вариант традиционной итальянской пасты феттуччине «Альфредо» получается особенно вкусным, более сытным и готовится невероятно просто! Паста в сливочном соусе дополняется жареными креветками, а в составе соуса только сливочное масло, жирные сливки и много пармезана. Поварите сливки чуть дольше,

Этот вариант традиционной итальянской пасты феттуччине «Альфредо» получается особенно вкусным, более сытным и готовится невероятно просто! Паста в сливочном соусе дополняется жареными креветками, а в составе соуса только сливочное масло, жирные сливки и много пармезана. Поварите сливки чуть дольше, и их не придётся загущать мукой – соус будет кремовым и нежным, а мускатный орех гармонично дополнит его сливочный вкус своей потрясающей пряной ноткой. На всё приготовление у вас уйдёт менее получаса – превосходно как для быстрого будничного ужина, так и для семейных праздников.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. феттуччине
  • Оливковое масло, чтобы заправить
  • 350 гр. крупных креветок (примерно 16 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. свеженатёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, креветки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и перемешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Тем временем разложите креветки в один слой в большой форме для пирога или на бумажной тарелке и обсушите их бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, поднимите огонь до умеренно сильного и переверните тарелку с креветками над сковородой, чтобы креветки все сразу упали в сковороду. Жарьте креветки, не двигая их, пока нижняя сторона не станет розовой, 1-2 минуты. Переверните и жарьте, пока они полностью не станут розовыми, ещё около 2 минут. Переложите креветки в миску.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой. Когда масло почти растает, вмешайте сливки и мускатный орех и доведите до кипения; варите в течение 2 минут. Убавьте огонь, чтобы соус оставался тёплым.
  5. Вмешайте в соус тёртый пармезан. Добавьте креветки и отваренную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту с креветками горячей в тёплых тарелках.

    На заметку

    Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вы всё перемешаете, он начнёт густеть прямо на глазах.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат с полбой, апельсинами и креветками - «Закуски»
Win 10