Фаршированные халапеньо — «Все рецепты»

Эта закуска в стиле текс-мекс придётся по вкусу всем любителям острого. Половинки перцев халапеньо наполняются начинкой из пережаренной фасоли и сыра, покрывается измельчёнными чипсами для хрустящей корочки и запекается в духовке, чтобы перцы стали мягче, а начинка прогрелась. Сбрызните каждый

Эта закуска в стиле текс-мекс придётся по вкусу всем любителям острого. Половинки перцев халапеньо наполняются начинкой из пережаренной фасоли и сыра, покрывается измельчёнными чипсами для хрустящей корочки и запекается в духовке, чтобы перцы стали мягче, а начинка прогрелась. Сбрызните каждый перец сметаной, которая смягчит вкус, и подавайте.

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 стручков халапеньо
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. жареной фасоли
  • 1 ч. л. порошка чили

Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, фасоль печеная, сыр чеддер, крем-сыр, тортилья, приправа чили, сметана, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте 6 стручков халапеньо продольно пополам, удалите семена.
  2. Смешайте 0,5 ст. тёртого чеддера с 1/4 ст. жареной фасоли, 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ч. л. порошка чили и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли; разложите по половинкам перцев.
  3. Прижмите начинку перцев к измельчённым чипсам из тортилий и положите их чипсами вверх на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 220°С, пока начинка не начнёт пузыриться, примерно 12 минут.
  4. Украсьте ложкой сметаны и кинзой, и подавайте!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочка бриошь цвета радуги - «Выпечки»
Win 10