Эскариоль, обжаренный на беконном масле — «Меню диеты»

Листья эскариоля, несмотря на всю свою пользу, отличаются горьким вкусом, который в этом рецепте превосходно балансирует жареная панчетта, итальянская разновидность бекона. Обжарьте кусочки панчетты, а на вытопленном жире прогрейте нарезанный эскариоль с чесноком, пока листья не завянут, и не

Листья эскариоля, несмотря на всю свою пользу, отличаются горьким вкусом, который в этом рецепте превосходно балансирует жареная панчетта, итальянская разновидность бекона. Обжарьте кусочки панчетты, а на вытопленном жире прогрейте нарезанный эскариоль с чесноком, пока листья не завянут, и не покроются ароматным пряным жиром. Получается быстрый и вкусный гарнир в итальянском стиле.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде 3 ст. л. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и 4 раздавленных зубчика чеснока; жарьте 1 минуту. Добавьте 1 кочан мелко порубленного эскариоля и жарьте, помешивая, пока он не завянет, около 5 минут. Добавьте панчетту и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, панчетта, перец черный, чеснок
Источник: rollbox.su

Читайте также  Белый соус ру - «Соусы»
Win 10