Энчилада с курицей в духовке — «Фаст-фуд»

На приготовление этого вкусного ужина в мексиканском стиле у вас уйдёт всего полчаса. Энчиладас – это трубочки из кукурузной тортильи с куриной начинкой, которые заливаются соусом, посыпаются сыром и поджариваются в духовке, пока сыр не растает. Для этого рецепта лучше всего подойдёт курица-гриль

На приготовление этого вкусного ужина в мексиканском стиле у вас уйдёт всего полчаса. Энчиладас – это трубочки из кукурузной тортильи с куриной начинкой, которые заливаются соусом, посыпаются сыром и поджариваются в духовке, пока сыр не растает. Для этого рецепта лучше всего подойдёт курица-гриль или используйте остатки запечённой курицы. А в качестве соуса используется зелёная сальса из овощного физалиса, смешанная с жирными сливками. Вам также понадобится сковорода, подходящая для духовки, чтобы поджарить энчилады в режиме гриля. Подавайте со свежим авокадо, кинзой и сметаной.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу снимите (примерно 170 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 и 3/4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 200 гр.)
  • 1 банка (450 гр.) сальсы из овощного физалиса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Свежая кинза и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, капуста листовая, тортилья, соус сальса, лук зеленый, кинза, сыр монтерей джек, сливки, Авокадо, сметана, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и зиру и жарьте, чтобы полностью прогреть, 2-3 минуты. Переложите в миску (сковороду не мойте).
  3. Добавьте в ту же миску курицу, половину зелёного лука и 3/4 ст. сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сальсу, жирные сливки и 0,5 ст. воды, убавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Окуните тортильи ненадолго в соус и выложите на противень.
  5. Равномерно разложите куриную начинку между тортильями и сверните трубочками.
  6. Перелейте из сковороды 0,5 ст. соуса; разложите энчилады швами вниз на сковороде. Сверху полейте оставшимся соусом.
  7. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока энчилады не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и жарьте в духовке, пока он не запузырится, примерно 1 минуту.
  8. Посыпьте оставшимся зелёным луком, кусочками авокадо, кинзой и сбрызните сметаной.
Читайте также  Пюре из печёной картошки - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10