Элоте: кукуруза по-мексикански — «Фаст-фуд»

Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили и сбрызгиваются соком лайма.

Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили и сбрызгиваются соком лайма. Такая кукуруза станет отличным угощением на пикнике. Приготовьте её в мексиканском стиле и наслаждайтесь яркими вкусами этой самобытной кухни.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Смесь специй с анчо, чтобы посыпать
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, перец анчо, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут.
  3. Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком - «Меню диеты»
Win 10