Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30) — «Меню диеты»

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, запеките сначала целые клубни в микроволновке,

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, запеките сначала целые клубни в микроволновке, предварительно проколов в нескольких места во избежание взрыва, разрежьте пополам, и выскоблите мякоть, чтобы у вас получились чаши. Наполните чаши смесью из мякоти батата и обжаренного фарша, в серединку вбейте по яйцу и запеките, чтобы желток остался жидким. Макайте пюре из батата в желток и наслаждайтесь таким изумительным завтраком, который подойдёт даже тем, кто питается по системе Whole30.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних клубня батата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 итальянские колбаски без сахара, достаньте фарш из оболочек и раскрошите
  • 4 больших яйца
  • Сальса-верде, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проколите каждый клубень батата вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании, перевернув другой стороной в середине цикла, около 10 минут. Отложите готовый батат и держите в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасный фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт просто зажариваться, 5-6 минут.
  3. Разрежьте батат вдоль пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив стенки толщиной 0,5 см. Положите клубни на противень. В миску с мякотью добавьте жареную колбасу, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте. Разделите картофельную смесь равномерно по 4 половинкам батата и сделайте в центре углубление, достаточно большое, чтобы вместить яйцо. Вбейте в каждую лунку по яйцу и запекайте, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 15- 17 минут. Подавайте с сальсой-верде.
Читайте также  Шоколадно-малиновое желе - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10