Дип-соус с вялеными помидорами — «Меню диеты»

Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из

Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из кочана сердцевину и наполните её сметанным соусом с кусочками жареного бекона и вяленых томатов. В отличие от свежих они обладают более насыщенным вкусом – то, что нужно для закуски. Разложите вокруг дипа чипсы из питы или крекеры и поставьте в центр стола.

25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
  • 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты вяленые, салат айсберг, бекон, сметана, майонез, пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
  3. Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
  5. Для подачи выложите дип БЛТ в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.
    Выход: 2 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Win 10