Диетический паровой омлет с китайскими приправами — «Меню диеты»

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда будет получаться в лучшем виде. Во-первых, рамекины с яичницами накрываются фольгой, чтобы на их

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда будет получаться в лучшем виде. Во-первых, рамекины с яичницами накрываются фольгой, чтобы на их поверхности не осталось воды. Во-вторых, нужно постепенно завершить приготовление яичницы, дав ей настояться на остаточном пару после того, как вы выключите плиту.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
  • Соевый соус, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшое перо зелёного лука, мелко нарезаное
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл. (диаметром примерно 8 см.); пароварка

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) 2,5 см. воды и отставьте в сторону.
  2. Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте куриный бульон, 3/4 ст. воды и соль и взбейте до получения однородной массы. Процедите яичную смесь через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей объемом 2-4 ст.
  3. Разлейте яичную смесь в четыре рамекина объёмом по 180 мл. Ложкой снимите с поверхности пузыри (ничего страшного, если несколько останется). Накройте каждый рамекин фольгой.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода постоянно равномерно кипела. Установите в кастрюлю корзину для варки на пару, поставьте в неё рамекины и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите ровно 10 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца на пару ещё на 15 минут.
  6. Щипцами осторожно выньте формочки из пароварки. Снимите фольгу, сбрызните яйца кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Читайте также  Паста кавателли в мясном соусе с зелёным горошком - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10