Цыплята-корнишоны л’Оранж — «Меню диеты»

Несмотря на замысловатое название, цыплята по этому рецепту готовятся довольно просто. Каждая тушка разрезается пополам, солится, перчится, обжаривается на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки, а затем доводится до готовности в духовке. Изюминкой этого блюда станет апельсиновый соус,

Несмотря на замысловатое название, цыплята по этому рецепту готовятся довольно просто. Каждая тушка разрезается пополам, солится, перчится, обжаривается на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки, а затем доводится до готовности в духовке. Изюминкой этого блюда станет апельсиновый соус, который готовится на вытопленном после жарки курицы жире. Полейте им цыплят и подавайте с гарниром из пасты орзо. На всё приготовление у вас уйдёт чуть больше получаса, а блюдо получится праздничным.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 4 широкие полоски апельсиновой цедры (срежьте овощечисткой)
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
  • 1 ст. пасты орзо
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, кориандр, масло сливочное, бульон, тимьян, Апельсины, паста орзо, лук-шалот, морковь, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С; Застелите противень фольгой. Кухонными ножницами разрежьте кур пополам, разрезав продольно одну сторону грудины; посыпьте кориандром, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите цыплят кожей вниз; жарьте до золотистой корочки, 4 минуты. Переверните; жарьте до золотистой корочки ещё 2 минуты. Переложите кур кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 25 минут.
  2. Тем временем добавьте в сковороду бульон, веточки тимьяна, апельсиновую цедру и сок. Доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь до минимума; варите до загустения, 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В сковороде среднего размера на умерено сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пасту орзо, лук-шалот и мелко нарезанный тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока орзо слегка не потемнеет, 5 минут. Добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока паста не дойдёт до состояния аль-денте, 12 минут. Разрыхлите орзо; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, морковь и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с цыплятами и выпаренным соусом.
Читайте также  Тартар из тунца - «Закуски»

Источник: rollbox.su

Win 10