Чимичанга Аламо — «Соусы»

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. Всё это заворачивается в мягкую тортилью, как

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий фарш, обжаренный с пряностями, и пережаренная фасоль. Всё это заворачивается в мягкую тортилью, как буррито (или блинчик с начинкой), обжаривается до золотистой корочки и подаётся с аппетитными топпингами, среди которых расплавленный сыр, помидоры, маринованный халапеньо, свежий нашинкованный салат (можно любые овощи на свой вкус) и нежный сметанный соус с авокадо в мексиканском стиле. Чимичанга получается очень сытной, достаточно одной штуки на человека.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чимичанги

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 банка (430 гр.) консервированной жареной фасоли
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кусками
  • 8 — 12 маринованных колечек халапеньо
  • 4 редиски, тонко нарезанные

Начинка

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 ст. измельчённого лука видалия или другого сладкого лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 — 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых или мелко натёртых

Соус

  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и размятых
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте сметанный соус с кинзой и авокадо: в блендере смешайте кинзу, авокадо, сметану, сок лайма и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте начинку из говядины: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, соль, немного молотого чёрного перца, зиру и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Когда мясо будет готово, попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите.
  3. Соберите чимичанги: разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение несколько секунд. С помощью силиконовой лопатки или обратной стороной ложки распределите по 1/4 части жареной фасоли в центре каждой лепёшки, чтобы получился прямоугольник размером примерно 15х8 см. Добавьте говяжий фарш прямо поверх фасоли. У вас получится по 5 см. пустой тортильи с коротких сторон прямоугольника из начинки и по 9 см. тортильи с длинных сторон.
  4. Сверните чимичанги: положите чимичанги длинной стороной начинки горизонтально по отношению к вам, и обеими руками сложите боковые стороны лепёшки над начинкой. Затем сложите ближайший к вам конец над начинкой, аккуратно, но плотно заправьте его под начинку и сверните от себя как буррито. Положите чимичангу швом вниз и продолжите собирать остальные.
  5. Обжарьте чимичанги: в большую сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, положите в сковороду 2 буррито швами вниз, отрегулировав огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С. Жарьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут.
  6. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными чимичангами.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля или до температуры 260°С. Положите чимичанги на противень швами вниз. Смешайте в миске чеддер с сыром пеппер-джек. Посыпьте каждую чимичангу равномерно смесью сыров. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Переложите на сервировочную тарелку.
  8. Добавьте топпинги: равномерно выложите сверху салат айсберг, сметанный соус с авокадо, помидоры, маринованные халапеньо и ломтики редиса.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочки - «Видео уроки»
Win 10