Бутерброды с итальянским мясным рулетом — «Фаст-фуд»

Этот мясной рулет (митлоф) готовится из той же смеси, из которой итальянцы делают фрикадельки: говяжьего, свиного и телячьего фарша с добавлением пармезана и петрушки. Сверху он смазывается смесью кетчупа и бальзамического соуса, которая при запекании превращается в чудесную липкую корочку.

Этот мясной рулет (митлоф) готовится из той же смеси, из которой итальянцы делают фрикадельки: говяжьего, свиного и телячьего фарша с добавлением пармезана и петрушки. Сверху он смазывается смесью кетчупа и бальзамического соуса, которая при запекании превращается в чудесную липкую корочку. Нарежьте митлоф ломтиками и приготовьте вкуснейшие бутерброды в итальянском стиле.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша
  • 3 ломтика чёрствого белого хлеба толщиной 2,5 см.
  • Молоко, чтобы замочить хлеб
  • 2 яйца
  • Пара горстей тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 3-4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
  • Кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. покупного бальзамического соуса (или смешайте 1/4 ст. уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара в маленькой кастрюле и выпаривайте примерно до 2 ст. л. соуса)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Куриный бульон для разогрева
  • Белый хлеб с коркой для подачи на стол
  • Топпинги: листья салата, помидор, красный лук, тонко нарезанная свежая моцарелла и порванные листья свежего базилика.

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, хлеб белый, молоко, яйца, сыр пармезан, петрушка, лук репчатый, чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, соус вустерширский, бульон, салат листовой, томаты, лук красный, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Срежьте корки с хлеба и выложите в небольшую миску, залейте молоком и замочите до мягкости. Выжмите молоко из хлеба и раскрошите его, добавляя к мясу. Затем добавьте яйца, сыр, петрушку, тёртый лук и чеснок и перемешайте. Сформируйте рулет высотой около 10 см. и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Смешайте кетчуп с бальзамическим соусом и вустерским соусом. Посолите. Намажьте примерно 1/3 ст. смеси из кетчупа на мясной рулет. Запекайте до готовности, около 1 часа.
  4. Чтобы разогреть, нарежьте мясной рулет ломтиками толщиной 4 см. и положите в кастрюлю с тёплым куриным бульоном. Подавайте мясной рулет горячим или холодным на толстом ломте хлеба, дополнив оставшейся смесью из кетчупа, листьями салата, помидорами, луком, моцареллой и базиликом.
Читайте также  Булочки Бао с говядиной - «Кулинарные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10