Быстрый соус маринара — «Соусы»

Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара менее чем за час. Тем более для его приготовления не нужно ждать сезона помидоров – возьмите

Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара менее чем за час. Тем более для его приготовления не нужно ждать сезона помидоров – возьмите консервированные томаты в собственном соку. Немного лука, чеснока, оливкового масла и душистых трав, и ваша кухня наполнится ароматами как итальянская траттория. Заморозьте соус маринара в небольших пакетиках, и он всегда будет под рукой.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Четверть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров, крупно порубите
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, листья порубите
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус маринара, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры с половиной сока из банок (остальное вылейте), веточки тимьяна и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 25-30 минут или пока соус не загустеет.
  3. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите соус по вкусу. Используйте сразу же, или храните в холодильнике до 3 дней. Количество соуса: около 1200 мл.

    Для заморозки, накройте крышкой и поставьте в холодильник, заморозьте на срок до 2 месяцев.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Горячий дип-соус с кукурузой - «Соусы»
Win 10