Быстрый и простой ирис с мятными леденцами — «Праздничные рецепты»

Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его дроблёнными мятными леденцами. Если это рождественское

Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его дроблёнными мятными леденцами. Если это рождественское угощение, можете взять леденцы в красно-белую полоску. Нарежьте ирис на кусочки желаемого размера и подавайте на праздничный сладкий стол или просто к чашечке чая или кофе.

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 банка сгущённого молока с сахаром
  • Красные мятные леденцы, раздробленные, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко сгущенное, леденцовые палочки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите алюминиевой фольгой форму размером 20 х 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте шоколадные гранулы и сгущенное молоко и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность. Посыпьте измельченными леденцами. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Достаньте фольгу из формы и снимите ирис. Нарежьте на небольшие квадраты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Ризотто с грибами в микроволновке - «Все рецепты»
Win 10