Быстрые печёные помидоры — «Закуски»

Печёные помидоры с тимьяном – легкий и невероятно универсальный гарнир. При запекании вкус помидоров становится интенсивнее и ярче, а это значит, что так вы сможете улучшить даже зимние тепличные томаты. Подавайте их как закуску на поджаренном ломтике хлеба или как гарнир к макаронам, мясу,

Печёные помидоры с тимьяном – легкий и невероятно универсальный гарнир. При запекании вкус помидоров становится интенсивнее и ярче, а это значит, что так вы сможете улучшить даже зимние тепличные томаты. Подавайте их как закуску на поджаренном ломтике хлеба или как гарнир к макаронам, мясу, картошке. Печёные помидоры подходят ко всему!

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 спелых помидоров (примерно 900 гр.)
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 8 веточек тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте помидоры поперёк пополам. Выложите их срезами вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Разрежьте каждую веточку тимьяна поперёк пополам и положите по половине веточки на каждый помидор.
  3. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут темнеть, примерно 20 минут. Переложите помидоры на тарелку, посолите, поперчите и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Биточки рисовые под сладким ванильным соусом - «Видео уроки»
Win 10