Буррито для завтрака в мультиварке — «Фаст-фуд»

С этим рецептом вы сможете приготовить питательные буррито для завтрака впрок и заморозить, причём все они будут разных вкусов, чтобы каждый день у вас был выбор. Основа буррито – омлет с разными начинками: бекон и чеддер, колбаса чоризо и сладкий перец, шпинат и пармезан. Все виды омлета готовятся

С этим рецептом вы сможете приготовить питательные буррито для завтрака впрок и заморозить, причём все они будут разных вкусов, чтобы каждый день у вас был выбор. Основа буррито – омлет с разными начинками: бекон и чеддер, колбаса чоризо и сладкий перец, шпинат и пармезан. Все виды омлета готовятся одновременно в мультиварке. Вам для этого понадобятся формы для льда в виде длинных брусков. Заверните готовые начинки в тортильи и заморозьте. В конце рецепта есть рекомендации по разогреву буррито без размораживания.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 сырая мексиканская колбаска чоризо, оболочку снимите
  • 1/4 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
  • 8 больших яиц + 6 белков
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёртого пармезана
  • 12 пшеничных тортилий диаметром 20 см., подогретых
  • Острый соус, сальса и кетчуп, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, колбаса чоризо, сыр чеддер, сыр пармезан, шпинат, перец сладкий, яйца, сливки, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не прожарится, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
  2. Сбрызните кулинарным спреем 3 силиконовые формы для льда с четырьмя ячейками объёмом по 45 мл.
  3. Положите бекон и чеддер в одну из подготовленных форм, равномерно распределив ингредиенты между 4 ячейками. Добавьте чоризо, сладкий перец и красный лук во вторую подготовленную форму, равномерно распределив ингредиенты между 4 ячейками.
  4. Смешайте в большом мерном стакане целые яйца, 2 ст. л. жирных сливок, 0,5 ч л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь поверх начинки в 2 формы, равномерно распределив её между 8 ячейками.
  5. Положите шпинат и пармезан в третью подготовленную форму, равномерно распределив ингредиенты между 4 ячейками. Смешайте в большом мерном стакане яичные белки, оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь на начинку, равномерно распределив её между 4 ячейками.
  6. Отрежьте три куска фольги размером 13х21 см. и сбрызните одну сторону кулинарным спреем. Накройте каждую форму куском фольги, масляной стороной вниз.
  7. Налейте 1 и 1/4 ст. воды в 6-литровую мультиварку. Поставьте формы друг на друга в разных направлениях на решётке-подставке и осторожно переставьте решётку с формами в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 35 минут (см. Примечание).
  8. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  9. Дайте яйцам немного остыть, прежде чем выложить их на рабочую поверхность. Каждое яйцо заверните в тортилью, чтобы получилось буррито, заверните в фольгу и наклейте этикетку. Переложите завёрнутые буррито в двухлитровые пластиковые пакеты для заморозки (по 6 штук в каждый) и запечатайте. Храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  10. Чтобы разогреть, разверните буррито, заверните во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновую печь. Разогрейте в течение 4 минут, перевернув один раз. Подавайте с любым топпингом на выбор: острым соусом, сальсой или кетчупом.

    Примечание
    Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке - «Меню диеты»
Win 10