Булочки с корицей и кусочками шоколада — «Выпечки»

Рождественские и новогодние каникулы – самое время печь дома согревающие своим вкусом булочки с корицей. Этот вариант витушек понравятся не только поклонникам синнабон, но и всем шокоголикам, ведь помимо изумительного аромата корицы и нежнейшей глазури из сливочного сыра, они также наполнены

Рождественские и новогодние каникулы – самое время печь дома согревающие своим вкусом булочки с корицей. Этот вариант витушек понравятся не только поклонникам синнабон, но и всем шокоголикам, ведь помимо изумительного аромата корицы и нежнейшей глазури из сливочного сыра, они также наполнены россыпью шоколадных кусочков. В тесто добавляется какао порошок, чтобы и сами булочки стали шоколадными. Дополните начинку из корицы, сахара и сливочного масла мини-гранулами шоколада, а когда булочки будут готовы, полейте их глазурью и также посыпьте кусочками шоколада.

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3/4 ст. воды
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
  • 2 больших желтка

Начинка

  • 1/3 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы

Глазурь

  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадные мини-гранулы, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, какао, масло сливочное, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, корица, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто:

    В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахара-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.

  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, какао, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло и яичные желтки в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 минуты. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.
  4. Приготовьте начинку:

    Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар, шоколадные гранулы и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и шоколадными гранулами и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.

  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, около 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут в форме.
  7. Тем временем приготовьте глазурь:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте. Намажьте тонким слоем на тёплые булочки с корицей и посыпьте шоколадными гранулами. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Арахисовое печенье с шоколадными конфетами - «Все рецепты»
Win 10