Букстиньпутра — «Блюда из круп»

Ингредиенты Ячменная крупа(перловая)~0.5 стакана Картофель 1 средний клубень Соль Вода Латвийская кухня. Ячменная(перловая) каша с картофелем.Подается с жареным луком и обжаренной копчёной грудинкой. Приготовление Лучше предварительно крупу замочить хотя бы на час. Картофель очистить,нарезать на

Ингредиенты

  • Ячменная крупа(перловая)~0.5 стакана
  • Картофель 1 средний клубень
  • Соль
  • Вода

Латвийская кухня.
Ячменная(перловая) каша с картофелем.Подается с жареным луком и обжаренной копчёной грудинкой.

Приготовление

Лучше предварительно крупу замочить хотя бы на час.
Картофель очистить,нарезать на крупные кубики.Поставить варить до полуготовности.Добавить промытую крупу.Варить до готовности крупы,добавляя по надобности воду и часто помешивать.Посолить по вкусу.
Мне нравиться есть со сметаной или запивать молоком(если не подаю с луком и грудинкой).
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шоколадное песочное печенье с вишней - «Десерты»
Win 10