Боулы из киноа с мускатной тыквой и соусом тахини — «Меню диеты»

Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от сезона. Эта осенняя версия боула с тыквой особенно вкусна, потому что в ней сладость мускатной тыквы

Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от сезона. Эта осенняя версия боула с тыквой особенно вкусна, потому что в ней сладость мускатной тыквы гармонично сбалансирована терпкостью сушёной клюквы и ореховым привкусом соуса из тахини. Возьмите этот быстрый соус себе на заметку – он подходит почти ко всему!

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 450 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 2 см.
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. крупно порубленной капусты кейл (примерно 70 гр. или половина пучка)
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. жареного пекана, крупно порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тыква мускатная, капуста листовая, орехи пекан, лимонный сок, тахини, клюква сушеная, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте киноа в мелком сите под проточной водой, затем стряхните воду. Переложите крупу в среднюю кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте его, пока оно не подрумянится и не пойдёт ореховый аромат, примерно 3 минуты. Добавьте тыкву, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет и нежной и не карамелизуется, 10-12 минут.
  3. Приготовьте соус из тахини, пока жарится тыква:
    В миске среднего размера смешайте тахини, чеснок, лимонный сок, мёд, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. соли и чёрный перец по вкусу до получения однородного соуса. Отложите в сторону.
  4. Как только тыква станет золотистой и нежной, добавьте в сковороду капусту кейл и жарьте, помешивая, пока капуста слегка не завянет, примерно 1 минуту.
  5. Переложите отваренную киноа и овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Подавайте боул тёплым или остывшим с соусом из тахини.
Читайте также  Пицца с говядиной на пите - «Фаст-фуд»

Источник: rollbox.su

Win 10