Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью — «Быстрые рецепты»

Основа этого боула – лапша быстрого приготовления. Выбросьте пакетики с приправами и приготовьте к лапше изумительный соус на основе арахисовой пасты, кунжутного масла и острого соуса. Разложите лапшу по глубоким мискам и сверху украсьте ломтиками жареной куриной грудки в медовой глазури, сочным

Основа этого боула – лапша быстрого приготовления. Выбросьте пакетики с приправами и приготовьте к лапше изумительный соус на основе арахисовой пасты, кунжутного масла и острого соуса. Разложите лапшу по глубоким мискам и сверху украсьте ломтиками жареной куриной грудки в медовой глазури, сочным салатом из красной капусты и зелёной фасоли в терпкой заправке, и хрустящим жареным арахисом.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 2 большие грудки)
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 упаковки по 90 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами выбросьте
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 банка (400 гр.) консервированной нарезанной зелёной фасоли, жидкость слейте
  • 2 ст. нашинкованной красной капусты
  • 3/4 ст. свежих листьев мяты или кинзы (или их смеси), крупно порубите
  • 1 морковь, натёртая
  • 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1 — 2 ч. л. соуса сирача
  • 1/4 ст. жареного арахиса с мёдом, порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, капуста краснокочанная, морковь, мята, соус шрирача, Арахис, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте куриные грудки с 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. кунжутного масла 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Переложите курицу на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, до готовности, около 10 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
  4. Взбейте в большой миске 2 ст. л. рисового уксуса с 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте зелёную фасоль, капусту, зелень и морковь и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  5. Взбейте в большой миске арахисовую пасту, соус сирача, 1/3 ст. тёплой воды, оставшиеся 2 ст. л. мёда и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла и уксуса. Посолите по вкусу. Добавьте лапшу и перемешайте.
  6. Тонко нарежьте курицу. Разложите лапшу по четырём чашам и сверху выложите зелёную фасоль, курицу и арахис.
Читайте также  Рыбка под хрустящей корочкой - «Блюда из рыбы»

Источник: rollbox.su

Win 10