Боул из киноа с креветками и овощами — «Меню диеты»

Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые креветки – отваренные или жареные на гриле. А винегретная заправка на основе шампанского уксуса

Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые креветки – отваренные или жареные на гриле. А винегретная заправка на основе шампанского уксуса наполняет блюдо ярким освежающим вкусом.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
  • 450 гр. готовых крупных креветок
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, креветки, горох, лук зеленый, кабачки, цуккини, шампанское уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с киноа, чесноком и щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15 минут. Разрыхлите крупу вилкой. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перелейте половину заправки в другую миску среднего размера.
  3. Добавьте кабачки, горошек и светло-зеленые части зелёного лука в одну миску; перемешайте. Добавьте креветки в другую миску и перемешайте.
  4. Равномерно разложите киноа по чашам и сверху выложите овощную смесь и креветки. Посыпьте зелёным луком и базиликом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Лимонный пирог с меренгой на двоих - «Сезонные блюда»
Win 10