Борщ — «Супы»

Ингредиенты Говядина тонкий край (500гр) Лук репчатый (1 средняя головка) 1 морковь 1 свекла 1 болгарский перец 1-2 картошки Красная фасоль (консерв.) 1 банка 0,5 среднего качана капусты Томатная паста (100гр) Приготовление 1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь — следим,

Ингредиенты

  • Говядина тонкий край (500гр)
  • Лук репчатый (1 средняя головка)
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 картошки
  • Красная фасоль (консерв.) 1 банка
  • 0,5 среднего качана капусты
  • Томатная паста (100гр)

Приготовление


1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь — следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.
4. На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить — она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло — сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща — обязательно смотрите видео).
5. В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 минут, чтобы цвет был однородный у всех овощей.
А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Персиково-имбирный тарт - «Быстрые рецепты»
Win 10