Баранина с рисом — «Мясные блюда»

Ингредиенты репчатый лук — 2 шт. морковь — 1 шт. томаты — 1 шт. томатная паста — 1 ст.ложка баранина — 350 гр. специи: соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотая паприка, имеретинский шафран, хмели-сунели по вкусу вода — 100 мл рис — 1 стакан (в сухом виде) зелень кинзы для украшения

Ингредиенты

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • баранина — 350 гр.
  • специи: соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотая паприка, имеретинский шафран, хмели-сунели по вкусу
  • вода — 100 мл
  • рис — 1 стакан (в сухом виде)
  • зелень кинзы для украшения
  • сливочное масло, растительное масло
  • Соус: мацун (мацони, сметана), чеснок, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Сегодня хотела приготовить долму, достала размораживаться мясо… а оказалось, что это не мякоть… я даже не помню, что это, но похоже на шею… Пришлось придумывать рецепт на ходу Обрезала мясо, сколько смогла… Нарезала небольшими кусочками.
Поставила рис вариться. Я его приготовила в мультиварке.
Одну луковицу нарезала кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Обжарила овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Добавила нарезанный кубиками помидор. Чуть обжарила. Положила томатную пасту. Обжарила.

Положила мясо. Перемешала. Посолила, добавила все специи. Обжарила минуты три.
Вторую луковицу нарезала мелким кубиком. Добавила к мясу.

Влила воду.

Как только все закипело, уменьшила огонь на
минимум. Накрыла крышкой и забыла про мясо на полтора часа.
Потом уже добавила к мясу готовый рис. Перемешала. Потомила вместе все минуты две.

При подаче посыпала зеленью кинзы.
Можно сделать соус: я в мацун добавила чеснок, соль и черный перчик. Но наш вкус все же вкуснее такой соус делать со сметаной, привычней

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Классические латкес - «Выпечки»
Win 10