Азиатский салат с рисом и жареными креветками — «Салаты»

Вкусный и сытный азиатский салат готовится на основе отваренного белого или бурого риса, который перед смешиванием с овощами обжаривается на сковороде. К нему добавляется тёртая морковь, снежный горох, сельдерей и салат айсберг, а также обжаренные на сковороде креветки. Перед жаркой креветки

Вкусный и сытный азиатский салат готовится на основе отваренного белого или бурого риса, который перед смешиванием с овощами обжаривается на сковороде. К нему добавляется тёртая морковь, снежный горох, сельдерей и салат айсберг, а также обжаренные на сковороде креветки. Перед жаркой креветки ненадолго маринуются в смеси из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и ароматных пряностей. Эта пикантная смесь также служит и заправкой для всего салата. Подавайте его, обогатив полезными ростками бобов мунг и посыпав дроблёным арахисом или сырой китайской лапшой для хрусткости.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и разрезанных продольно пополам
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 ст. снежного гороха, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. отваренного белого или бурого риса
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 часть кочана салата айсберг, тонко нашинкованная
  • 1 ст. ростков бобов мунг
  • 0,5 ст. лапши чоу-мейн и/или порубленного арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис, лапша чоу мейн, салат айсберг, горох сахарный в стручках, сельдерей, морковь, имбирь корень, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, уксус, соевый соус и сахар. Перелейте 2 ст. л. заправки в миску среднего размера, добавьте креветки и перемешайте. Добавьте морковь, сельдерей и снежный горох в миску с оставшейся заправкой и перемешайте.
  2. На сильном огне нагрейте большую сковороду и добавьте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты, затем переложите их в миску с овощами. Добавьте 3-4 ст. л. воды в сковороду и соскоблите деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки, затем перелейте жидкость в миску с креветками. Дайте сковороде нагреться, затем добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла и, быстро помешивая, обжарьте рис, около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
  3. Добавьте рис и зелёный лук в миску с креветками и перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите зелёный салат, посыпьте ростками бобов мунг, лапшой чоу мейн и / или дроблёным арахисом.
Читайте также  Тортеллини с сыром в лёгком бульоне - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10