Ароматная курица на мангале — «На открытом огне»

Ингредиенты курица ~ 2-2,5 кг Маринад: оливковое масло — 1 ст.ложка соевый соус — 70 мл чеснок — 6 зубчиков острый перец — полштучки (по вкусу) молотый черный перец по вкусу сок половины апельсина Приготовление У меня была вот такая курочка… Я ее разделала по запчастям (спинка и остов от грудки

Ингредиенты

  • курица ~ 2-2,5 кг
  • Маринад:
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • соевый соус — 70 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец — полштучки (по вкусу)
  • молотый черный перец по вкусу
  • сок половины апельсина

Приготовление

У меня была вот такая курочка…

Я ее разделала по запчастям (спинка и остов от грудки пойдет потом на бульон). На каждой запчасти сделала надрезы, чтобы маринад хорошо взялся…

Поместила курицу в зип-пакет от Икеа… туда добавила все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, чеснок через чеснокодавку, мелко порезанный перец, молотый черный перец и сок половины апельсина.

Закрыла пакет, все перемешала… оставила мариновать… ну, на 2-3 часа (не больше 10)…
Потом выложила куски курицы на решетку… Готовила до готовности.

Оооочень вкусно! пока это самый любимый маринад для курицы
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рулет из индейки фаршированный стаффингом - «Все рецепты»
Win 10